Robotik-AG

Unsere Robotik AG, unter Leitung von Herrn Schuldt, arbeitet regelmäßig mit den Robotikbausätzen, mit denen sie das Konstruieren und das digitale Steuern von Robotern erlernen. Der Spaßfaktor ist natürlich neben dem Lernfaktor hoch.

Wir verfolgen damit eine Vielzahl an Zielen:

- Interessierte Schüler*innen sollen ein zusätzliches Angebot erhalten, das ihren Neigungen und ihrem Interesse auf diesem Gebiet entspricht.

- Unser MINT-Bereich soll damit erweitert werden.

-  Interessierte Schüler*innen sollen Erfahrungen sammeln, ob eine Berufswahl im Feld der MINT-Ausrichtung für sie in Frage kommt.

- Der Bedarf der Wirtschaft an Fachkräften in technischen Berufen steigt stetig. Wir möchten unserer Aufgabe als Schule gerecht werden, dass wir Schüler*innen motivieren, in diesem Bereich arbeiten zu wollen.

Besonders erfreulich ist, dass unsere AG-Mitglieder sehr erfolgreich bei Wettkämpfen mit ihren Robotern sind. Im Jahr 2020 haben sie sich zur Weltmeisterschaft in den USA qualifiziert. Diese ist leider aufgrund der Corona-Pandemie ausgefallen. Vorab sind sie Landessieger geworden und haben vorderste Plätze bei den deutschen Meisterschaften erbracht. Die Urkunden sprechen für sich.

Herzlichen Glückwunsch auch an dieser Stelle!