Wichtige Informationen für die zukünftigen 5. Klassen

Anmeldung an der Grund- und Gemeinschaftsschule an der Bek

Der Anmeldezeitraum beginnt am 22.02.2021 (Montag) und endet am 03.03.2021 (Mittwoch). Die Anmeldung findet im Sekretariat statt.

Die Anmeldezeiten im Sekretariat sind von 8 bis 13 Uhr. Am Mittwoch, den 24.02.2021, können Sie auch am Nachmittag von 14:30 bis 17:30 Uhr zur Anmeldung in Sekretariat kommen.

Der Informationselternabend findet am 15.02.2021, um 19:30 Uhr, in der Mensa der GGemS an der Bek statt.

Der Tag der offenen Tür findet am 11.02.2021, von 16 bis 18 Uhr im Gemeinschaftsschulteil der GGemS an der Bek statt.

Folgende Unterlagen benötigen wir für die Anmeldung:

den Anmeldeschein zur Anmeldung an einer weiterführenden allgemein bildenden Schule (im Original, wird von der Grundschule ausgestellt)

den Anmeldebogen der Grund- und Gemeinschaftsschule an der Bek (wird in der Regel vor Ort ausgefüllt, Sie können ihn sich aber vorab schon im Sekretariat abholen oder HIER herunterladen.)

-   den Zusatzbogen zum Anmeldebogen (wird in der Regel vor Ort ausgefüllt, Sie können ihn sich aber vorab schon im Sekretariat abholen oder HIER herunterladen.)

Kopie des letzten Halbjahreszeugnis

Kopie der Geburtsurkunde

-   Bitte bringen Sie zur Anmeldung den Impfpass Ihres Kindes (oder einen anderen Nachweis) mit. Wir sind gemäß dem Masernschutzgesetz vom 01.03.2020 verpflichtet die Masernimpfung zu überprüfen.

bei alleinigem Sorgerecht – bitte übergeben Sie uns dazu einen Nachweis

falls ein Bescheid über eine LRS (Lese-Rechtschreib-Schwäche) vorhanden ist, übergeben Sie uns bitte eine Kopie davon

–   Bitte wählen Sie den Religionskurs (evangelische oder katholische Religion) bzw. den Philosophiekurs aus! Das entsprechende Formular steht HIER zum Download bereit.

–   Bitte teilen Sie uns noch mit, ob ihr Kind schwimmen kann. Das entsprechende Formular steht HIER zum Download bereit.

Individuelle Beratung

Eine individuelle Beratung ermöglichen wir Ihnen auf Anfrage bis zum 24.02.2021. Einen persönlichen Termin erhalten Sie telefonisch über das Schulbüro 04101/58980100.