Schulweg – Feldstraße (2. und 3. Bauabschnitt)

Aktualisierung am 17.04.2020

Liebe Eltern,

der Bauabschnitt der Feldstraße, der direkt an das Schulgelände grenzt, hat begonnen. Die Anliegerinformation wurde bereits von der Gemeinde bzw. uns veröffentlicht (siehe unten).

Auch wenn die Umstände zum Coronavirus Auswirkungen auf die Nutzung der Schulwege haben, möchte ich Sie mit diesem Schreiben über die aktuelle Schulwegsituation in der Feldstraße informieren.

Das Schulgelände ist weiterhin über das Tor an der Sporthalle und dem Eingang am Wendehammer begehbar. In dem Bild (Download) ist die Baustellenfläche rot markiert. Die Baustelle ist umgeben von Barken. Die blauen Linien stellen die Fußwege dar. Die Wege sind teils nur einen bis eineinhalb Meter breit. Die Beschilderung weist aus, dass man als Radfahrer sein Fahrrad auf den Gehwegen schieben muss. Es kann sicherlich nicht schaden, wenn Sie sich mit Ihrem Kind den Schulweg einmal ansehen. Gerade für die Kleinen sind die Baustellenbarken teils optische Barrieren, die schon etwas verwirren können. Wenn Sie sich hinhocken und auf die Sichtebene Ihrer "kleinen" Kinder begeben, kann es tatsächlich etwas schwierig in der Orientierung werden.

Bitte bringen Sie Ihr Kind nur unter besonderen Umständen mit dem Auto zur Schule. Unser Wendehammer ist auch schon vor der Sperrung der Feldstraße stark frequentiert. Die Verkehrsdichte wird sich nun nochmals erhöhen, da auch die RathausmitarbeiterInnen den Schulparkplatz mit nutzen werden. Nutzen Sie bitte nach Möglichkeit die Bahnhofstraße, wenn Sie Ihr Kind mit dem Auto bringen oder entlassen Sie es von einem weiter entfernten Ort. Wir werden mit Ihren Kindern natürlich ebenfalls die Schulzuwegungen thematisieren.

Für Rückfragen stehen wir gern zur Verfügung.

Die Gemeinde Halstenbek informiert, dass die Baustelle am 14.04.2020 eingerichtet wird. Hierzu finden Sie ein Informationsschreiben (Download) der Gemeinde.

Der Schulweg von der Feldstraße wird weiterhin begehbar sein. Sollten Sie Ihr Kind mit dem Auto bringen, nutzen Sie bitte nicht den Wendehammer, da dieser eh schon überlastet ist. Die Bahnhofstraße kann als Alternative angefahren werden.

Sobald sich neue Informationen zum Schulweg ergeben, meldet sich die Schule bei Ihnen.

Schulweg – Feldstraße (1. Bauabschnitt)

Aktualisierung am 13.03.2019

Die Gemeinde Halstenbek informiert, dass die Baustelle am 18.03.2019 eingerichtet wird. Hierzu finden Sie ein umfassendes Informationsschreiben der Gemeinde, in dem eine Vielzahl an Fragen (FAQs) geklärt werden.

Download des Informationsschreibens als pdf

04.03.2019

Liebe Eltern,

die Feldstraße wird in drei Bauabschnitten saniert. Das bedeutet, dass auch der Schulweg betroffen sein wird. Die Gemeinde und die Schule haben die Sicherheit Ihrer Kinder beim Schulweg im Blick.

Der 1. Bauabschnitt (Ostereschweg bis Einmündung Bahnhofstraße) beginnt am 11.03.2019 und geht voraussichtlich bis zum 31.12.2019.

Im Bereich der Baustelle sollen die Gehwege für Fußgänger und Radfahrer jeweils einseitig zugänglich sein. Zwischen Gehwegen und Baustelle werden Absperrungen aufgestellt sein. Die Gehwege sind für die Kinder somit weiterhin nutzbar. Ich werde mir umgehend ein Bild von der Situation machen, wenn die Baustelle eingerichtet wird. Sollten sich wider Erwarten Sicherheitsprobleme ergeben, werden Gemeinde und Schule schnell mit der Baufirma in Kontakt treten.

Der Knotenpunkt Feldstraße/Bahnhofstraße soll möglichst lange nutzbar sein.

Dieser Bereich wird aktualisiert, sobald es neue Informationen gibt.

Alexander Grote