Terminplan für die Abschlussprüfungen ESA/MSA 2018

Sicherheitsanweisung

• Do., 08.03.2018 Sicherheitsanweisungen zu den Prüfungen

Schriftliche Prüfungen

• Do., 03.05. MSA Englisch ESA Deutsch 2. – 4. Std. unterrichtsfrei für Prüflinge
  • Fr., 04.05.+ Mo.,14.05. Studientage für die Prüflinge unterrichtsfrei für Prüflinge
  • Di., 15.05. MSA Mathe ESA Englisch 2. – 4. Std. unterrichtsfrei für Prüflinge
  • Mi., 16.05. Studientag für die Prüflinge unterrichtsfrei für Prüflinge
  • Do., 17.05. MSA Deutsch ESA Mathe 2. – 4. Std. unterrichtsfrei für Prüflinge

Am Do, Di und Do müssen sich die Prüflinge um 8 Uhr am Mehrzweckraum einfinden. Die schriftlichen Prüfungen für den MSA finden in der Mensa statt, die des ESAs im Musikraum. Die Arbeitsplatzstrukturen (Bestuhlung und Tischorganisation) werden mit den Prüflingen am Mi (02.05., 6. Std., mit Frau Arici) durchgeführt.

Sprachpraktische Prüfung in Englisch

• Mi., 02.05. Bekanntgabe des Prüfungsplans für die ESA/MSA-Prüflinge
  • Mi., 23.05. - Fr., 25.05. sprachpraktischer Teil der Englischprüfung ESA/MSA - Teil 1
  • Mi., 02.05. Bekanntgabe des Prüfungsplans für die ESA/MSA-Prüflinge
  • Di., 05.06. - Do., 07.06. sprachpraktischer Teil der Englischprüfung ESA/MSA - Teil 2

Während den sprachpraktischen Prüfungen findet für die MSA-Prüflinge kein Unterricht statt. Die ESA-Prüflinge sind nur am Tag ihrer Prüfung vom Unterricht befreit. Sie sollten auch nach den Prüfungen am Unterricht weiterhin teilnehmen, um einen etwaigen Besuch der 10. Klasse vorzubereiten. Die Prüfungspläne hängen generell im Glaskasten neben dem Vertretungsplan.

Nachschreibtermine

• Di., 29.05. Nachschreibtermin Deutsch
  • Do., 31.05. Nachschreibtermin Englisch
  • Fr., 01.06. Nachschreibtermin Mathe

Mo., 11.06. Bekanntgabe der Vorzensuren und Ausgabe der Anträge für eventuelle mündl. Prüfungen in der ersten Stunde durch die Klassenlehrkraft – bis zu diesem Tag ist Unterricht nach Plan! Das bedeutet Anwesenheitspflicht für alle SchülerInnen! Die Prüflinge sollten den Tag nutzen, um eventuelle mündl. Prüfungen mit den Lehrkräften abzusprechen. Die folgenden Tage sind Studientage, das bedeutet, dass sich die Prüflinge auf die mündl. Prüfungen vorbereiten und die Zeit nutzen, um Gespräche mit den jeweiligen Prüflehrern über die mündl. Prüfung zu führen (Die Prüflinge müssen dafür Termine mit den Prüflehrern vereinbaren!). Ab diesem Tag findet kein Unterricht mehr für die MSA-Prüflinge statt.

Di., 12.06. Die Prüflinge geben den Antrag für die mündl. Prüfung spätestens an diesem Tag bis 11:05 Uhr im Sekretariat ab. Die Klassenlehkraft prüft die Anträge und reicht sie spätestens am 13.06. über das Sekretariat bei der SL ein.

Mi., 13.06. Die 1. Sitzung des Prüfungsausschusses findet statt.

Do., 14.06. Bekanntgabe des Prüfungsplans für die mündl. Prüfung in der 2. gr. Pause - alle Prüflinge müssen an diesem Tag zur 2. gr. Pause in der Schule sein. Auch die, die keine mündl. Prüfung beantragt haben! Diese können aber vom Prüfungsausschuss zu einer mündl. Prüfung verpflichtet werden.

Mo.,25.06.Die mündl. Prüfungen finden an diesem Tag statt. Die Prüflinge sind bis einschließlich Montag (25.06.) SchülerInnen der Schule an der Bek. Nach den mündl. Prüfungen findet für die MSA-Prüflinge und ESA-Abgänger kein Unterricht mehr statt.

Mo., 25.06. Die 2. Sitzung des Prüfungsausschusses findet statt. Um 14:00 Uhr müssen sich an diesem Tag alle Prüflinge vor dem Mehrzweckraum einfinden. Es werden die Abschlussnoten verkündet und die Einladungen für die Abschlussfeier ausgegeben.

Schulentlassung

Fr., 29.06. Entlassfeier, Beginn 11:30 Uhr, Mensa – schick kleiden, lächeln und sich auf das Abschlusszeugnis freuen.