Der Offene Ganztag stellt sich vor:

Das Ganztagsangebot umfasst ein halbjährlich wechselndes Kursprogramm, an dem Schülerinnen und Schüler am Nachmittag freiwillig teilnehmen können. Nach der Anmeldung ist die Teilnahme für ein Schulhalbjahr verbindlich. Alle Betreuungsangebote und Kurse  können einzeln oder im Paket gebucht werden.

Das Angebot beginnt mit einer pädagogischen Mittagessenbetreuung. Es stehen täglich zwei bis drei Essen zur Auswahl, eines davon vegetarisch. Ergänzt wird das Essen durch frischen Salat, frisches Obst und ein Dessert.

Die Mittagessenbetreuung buchen Sie bitte über das Anmeldeformular der Gemeinde             Halstenbek (siehe Kursprogramm). Das Mittagessen selbst bestellen Sie online    bei             der Firma RW-soft unter: www.anmeldung.rw-soft.de

Verwenden Sie dabei bitte folgende Schulnummer: 9237615

Kontakt: Rwsoft service Büro, Bismarckstr.31, 32657 Lemgo

Hotline: 05261 – 94 32 77 80, FAX: 05261 – 666 163, Email: service(at)rw-soft.de

Nach einer kurzen Pause gehen die Schülerinnen und Schüler in die Hausaufgabenbetreuung.

Anschließend haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, an verschiedenen Nachmittagskursen aus den Bereichen Kunst, Kreativität, Kochen, Lernförderung, Sprachen, Sport, Spiel und Entspannung teilzunehmen.

In der Ferienzeit bietet der Ganztag eine Ferienbetreuung für alle Schülerinnen und Schüler  an. Dies geschieht in Kooperation mit dem Wolfgang-Borchert-Gymnasium.

Unser ausführliches Kursprogramm, die Anmeldeformulare für die Kurse und die Ferienbetreuung sowie das Sepa-Lastschriftmandat finden Sie auf der Seite der Gemeinde Halstenbek unter:

Sie können uns Ihre Anmeldung per Mail senden, oder bei den Klassenlehrkräften bzw. direkt im Ganztagsbüro (Briefkasten neben dem Ganztagsbüro) abgeben.

Kontakt OGTS:

Jan Reimers, Ganztagskoordinator und Lehrer an der GGemS