Schulweg – Feldstraße (1. Bauabschnitt)

Aktualisierung am 13.03.2019

Die Gemeinde Halstenbek informiert, dass die Baustelle am 18.03.2019 eingerichtet wird. Hierzu finden Sie ein umfassendes Informationsschreiben der Gemeinde, in dem eine Vielzahl an Fragen (FAQs) geklärt werden.

Download des Informationsschreibens als pdf

04.03.2019

Liebe Eltern,

die Feldstraße wird in drei Bauabschnitten saniert. Das bedeutet, dass auch der Schulweg betroffen sein wird. Die Gemeinde und die Schule haben die Sicherheit Ihrer Kinder beim Schulweg im Blick.

Der 1. Bauabschnitt (Ostereschweg bis Einmündung Bahnhofstraße) beginnt am 11.03.2019 und geht voraussichtlich bis zum 31.12.2019.

Im Bereich der Baustelle sollen die Gehwege für Fußgänger und Radfahrer jeweils einseitig zugänglich sein. Zwischen Gehwegen und Baustelle werden Absperrungen aufgestellt sein. Die Gehwege sind für die Kinder somit weiterhin nutzbar. Ich werde mir umgehend ein Bild von der Situation machen, wenn die Baustelle eingerichtet wird. Sollten sich wider Erwarten Sicherheitsprobleme ergeben, werden Gemeinde und Schule schnell mit der Baufirma in Kontakt treten.

Der Knotenpunkt Feldstraße/Bahnhofstraße soll möglichst lange nutzbar sein.

Dieser Bereich wird aktualisiert, sobald es neue Informationen gibt.

Alexander Grote